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vendredi 21 août 2015

Figues farcies: entrée ou dessert?

Il est temps de déguster les figues.


  1. Laver les fruits. Les sécher dans du papier absorbant.
  2. Les ouvrir en quatre, comme une fleur, sans trancher le dessous du fruit.
  3. Tailler les fromages en petits cubes puis en garnir chaque figue.
  4. Les poser sur un papier sulfurisé sur la plaque du four. 
  5. Verser sur chaque figue quelques gouttes d'huile d'olive et 2 ou 3 brins de romarin.
  6. Laisser cuire à four chaud environ 10 min.
  7. Servir chaud accompagné d'un mesclun ou d'une salade verte.

figue_farcie_au_chevre.jpg




Option de préparation : cuites ainsi au four, les figues peuvent être servies en dessert. 
Verser dans la «corolle», avant la cuisson, un peu de miel et des amandes (ou noisettes) concassées. 
Servir accompagné d'une boule de glace à la vanille ou d'une quenelle de nougat glacé.


Et pourquoi pas l'entrée ET le dessert...





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